Женщина

Виктория Королькова
Какое чудо Бог нам сотворил
(подумать только!) из ребра Адама.
Старательно он женщину лепил.
И видит Бог - усердствовал недаром.

Цветы несли поклонники к ногам,
пред красотой склонялись ниц поэты.
А Натали надменна и строга,
как страстно он целует ручку эту.

О, бедный Пушкин, что ты в ней искал?
Среди зеркал и музыки блистала!
Ему награда " бледная рука"
"иль платья шум", донесшийся из зала.

Ты - женщина! И этим ты права
в течении веков неумолимых.
Благословенны женщин имена -
Татьяна, Ольга, Сонечка, Алина!

Святая мать с младенцем на руках -
Земля любовью матери пребудет!
И радостнее будет рдеть закат,
и не коснутся беды вас и бури.

Раненько испечёт она хлеба,
сохранны муж, родители и дети.
Живёт веками русская изба,
заботой материнскою согрета.

Беда случись, прикроет всех собой,
и под покровом тем уступит боль.
И славится в России неспроста
Божественная эта красота!

       12.03.18.