О принадлежности Крыма

Иван Проскурин 2
       
Уймитесь, господа, чуток уймитесь,
В историю немного углубитесь,
И проявите ваше пониманье
К тому, какое у крымчан желанье.
В пятидесятых, в силу странных трений,
Чтоб защитить себя от поражений
И по сомнительной на то причине
Подарен Крым Хрущёвым Украине.
Нарушив конституцию Союза
Крым передал как будто бы обузу.
Тот реверанс, понятно, пережили-
Тогда ведь мы в семье единой были.
Подумали, решенье безупречно,
Ведь наш Союз всегда считался вечным.
И, находясь формально в Украине,
Мы верили всегда своей доктрине:
Мы – русские в Крыму, а он – Россия.
Потом сменилась власть – пришли иные
И наш Союз Советский развалили.
А вот о Крыме попросту забыли.
И как вернуть не представляли чётко,
Виной тому была недоработка.
Ушли и паритеты, и балансы,
Мечтали в Крым войти американцы,
Однако “гидности” запал свершился…
Вопрос по Крыму тут же разрешился.
Крымчане здесь в порыве порешили:
Желанье быть с Россией подтвердили.
Поставил точку референдум крымский,
Решив: не быть отныне украинским.
Теперь навеки он российским будет!
А может быть – пока у власти Путин?..
Уймитесь, господа, не голосите,
И статус Крыма трезво оцените!
-      -      -      -      -      -      -      -      -
И передайте всем хозяевам своим-
Мы Крым Российский никому не отдадим!
      15 марта 2018г. Иван Проскурин