Зов Неба

Валентина Ченцова
В курятнике Куры живут и не тужат,
Навоз им едой, развлечением служит.
Но был среди них Философ один:
"Нам крылья даны, почему не летим?!"

Встревожили Кур такие вот вести,
Не могут теперь усидеть на насесте,
И машут Крылами и рвутся в Полёт,
И новость о них по земле уж идёт.

В курятнике гвалт стоит днём и ночью
И каждый Орлом возомнил себя точно.
Ещё ведь чуть- чуть и взлетят, вот беда,
Кто же навоз грести будет тогда?!

Хозяину Кур такого не нужно,
Куриный навоз ему золотом служит.
Хозяин решил своих Кур напугать,
Но Куры тайком пытались летать.

Тогда он вопрос решил быстро и просто,-
В мятежный курятник вбросил чуть Проса.
И снова в навозе куриный народ...

А Небо?  Пусть оно подождёт!

15.03.18