Вначале было слово

Дмитрий Хромов Кениг
Волшебство языка - в сознании рода:
Знаки и смыслы  сливались в контекст...
Стала понятна земная природа,
Мы научились всё видеть, как текст.
Мыслили знаками сложных конструкций
В сети понятий абстрактных идей -
Мир собирали почти без инструкций.
Язык создавал, но и ссорил людей.
Всё начиналось с обычного слова:
Слово  - есть Бог для язычников вед,
Сильного общества в слове основа,
Словом лечили и делали вред.
Мир так огромен, но мы, словно нервы,
Видеть стремлюсь всегда напрямик.
Кто-то и где-то всегда будет первым,
Если создаст свой особый язык.