ЗАнавес - лишь только веха...

Ирина Цапковская
Всё завершает занавес...
Александр Жданов -Добромыслов
На стих И. Цапковской: "Наверно все играем пьесы"
http://www.stihi.ru/2018/03/11/5265

Актёры, сцены, режиссёры...
- Всё суета и кутерьма!..
Непостоянные партнёры,
Вся эта жизнь полна дерьма...

А жизнь-то наша, не чужая,
Ведь можно обойтись и без
Игры?.., прекрасно зная:
- Всё завершает занавес...

И.Ц:
Конечно. Все мы это знаем -
Нас ожидает занавЕс!
Однако, всё ж -НЕ избегаем
Мы краснобайства от повес.

Бывает даже - кто польстится
Принять красивые слова.
Повеса ж просто веселится,
Игрой забита голова.

А зАнавес бывает разный.
Один кулис прикроет суть.
Другой - моментик несуразный.
Успеешь глазом лишь моргнуть.

Ведь жизнь - ИГРА! Но всем известно,
Без той игры тоскливо, пресно...
А зАнавес лишь только веха,
Для тех, кому игра - потеха

15.03.18.