А солнце вчера

Сергей Усов
 А солнце вчера повстречалось с весною
Конопушки оставив на юном лице
Царевны по городу стали толпою
Встречаться на радость и мне  и тебе.

 И только сугробы с тоской и печалью
Нахмурили брови и сдулись мячами.
Им так не хотелось родниться с ручьями
И жизнь поменять на какие-то дали.

 С судьбою не спорят,  с судьбой живут дружно
Ведь каждому в жизни отмерено место,
А после зимы, обязательно нужно
С весной повстречаться... желанна невеста.