Во всём...

Нина Макарова 4
Во всём, куда ни глянь, пока
Несоответствий множество:
Роскошное для бедняка
Богатому - убожество;

Пожаловался тот на боль -
Другим привычна худшая,
И чтО для одного любовь,
Для прочих - равнодушие.

Свободы кое-кто глоток
Счёл верхом справедливости;
В ином же гнёта и чутОк
Верх вызовет гадливости.

Не в часовых так поясах,
Где климата различие, -
Живём на разных полюсах
Стыда мы и приличия,

Растления и чистоты,
Невежества и знания,
Спокойствия и суеты...
Сколь важно понимание

Особенностей вся и всех -
И сколь уменье жизненно
Смотреть на этих и на тех
Не только укоризненно!