Я все ждала...

Елена Малахова 2
Я все ждала
подарков от судьбы.
Их не было,
иль мне казалось мало.
Когда же, наконец,
они пришли,
я попросту
их просто не узнала.

Прошла сквозь них,
как проходила
каждый день
мимо сумерек
или часов подъема.
За мной бродила
чья-то тень,
непонятая мной,
как аксиома.

Прошла, как ходят
мимо грез,
святых желаний
и звезд манящих,
мимо песен,
мимо слез,
огней, вперед смотящих.

Обмануться в себе
легко и не найти
несбывшегося счастья,
ведь что-то было -
и прошло без нас,
без нашего участья.

О сколько, сколько
разных лиц -
веселых, гордых,
строгих, холодных
и глядящих ниц,
и грешных, недотрогих...

Я все ходила и ждала,
но ничего
не происходило.
И жизнь -
есть вечная игра,
чужая поступь властелина.