Трезвое

Михаил Калугин
Сны даны наградою несметной,
чтоб душа, став птицею ночной,
приносила нашей плоти бедной
весть о том, что мир есть неземной.
Объяснить нам силится пичуга,
что понять не в силах мы никак…
и спросонья смотрим близоруко,
зарекаясь на ночь пить коньяк.