Юбилей

Костик Безнамордников
Лениво ходики стучат,
Года идут парадом.
Кому-то нынче шестьдесят,
И этот "кто-то" рядом.

Сопит уже который час,
Во сне ко мне прижалась...
Забыла молодость про нас,
Не за горами старость.

На мой, быть может, юбилей
Придёшь ты на могилу.
Напрасных только слёз не лей:
"Прости... не сохранила...".

А может быть, наоборот,
Ты первой ляжешь в землю-
Когда-то всё произойдёт,
Часы, увы, не дремлют.

Тебе проснуться же пора.
О грустном думать хватит.
Твой праздник с самого утра
Душевностью захватит.

Сегодня возраст не секрет,
Он, как и солнце, ярок.
Бордовых роз вручу букет
И с бантиком подарок.

Тебя поздравлю от души.
Смахнув слезу невольно,
В мои объятья поспешишь
С улыбкою довольной.

Поглажу нежно по плечу
И крепко расцелую.
Хотя о чувствах и молчу,
Поверь, тебя люблю я.

Родною стала ты давно.
Пусть, нелегко со мною,
Судьбою быть нам заодно
Прописано слепою.

Её сюрпризы наперёд
Укрыты тайной строгой...
..........................
...А кто из нас к кому придёт,
Известно только Богу.