Вешним сердцем любви

Елена Трунина Ефимычева
    С благодарностью за вдохновение
           Артёму Степнову
         волной стихотворения
            "...немножечко дождь..."
  http://www.stihi.ru/2017/05/05/5608



Этих слёз - мириады, горящих во тьме -
Фонарями терзаний - с тоской на просвет...
Тихо плакал старик - светом ночи в окне,
Вешним сердцем любви, скоротечностью лет.

Плакал...Плакал навзрыд. Просыпалась Земля.
Ты тихонечко ждал, когда кончится дождь...
"Ничего, Бог простит" - повторяла Она,
Распуская цветы, обнимая теплом.