а дороги к тебе - все разбиты вдрызг

Степанов Арсений
...а дороги к тебе - все разбиты вдрызг,
а я бос и стер уже пятки в кровь;
ветер кожу жжет, до костей изгрыз.
Проходных людей, проходных дворов
было что не счесть, но не обойти -
открывай пошире души карман,
загребай ладонями в каждый стих
красоту, надежду и прочий хлам,
по живому бей, выжигай, кромсай,
оставляя след из любви большой.

Если я дойду, завари мне чай,
помолчим о чем-нибудь,
хорошо?