Стала Родина чужой

Бекбулат Благополучный
Казахстанский, Назар-бай.
На народе, «едет» в Рай!
На словах он «за народ»…
А жирует его Род!

Меньше русских, оралманы…
Из Китая, словно ханы.
Заселяют, быт ломая…
Тех, кто раньше, жил не зная

Что возможна жизнь иная…
Покидают, оставляя…
Дом родной, Родного Края…
Стала Родина чужая!

И язык уже чужой.
Среди местных, ты «немой»!
Алфавит теперь не в моде.
Ясно, это к «непогоде»!

«Елбасы» нахмурил брови…
«говорить на местной мове!!!»
И «латиницу» ввести!
Мы, на «западном» пути!

Верно, путь его один!
Что награбим – продадим!
Шахты, землю, газ и нефть!
А народу? ПОТЕРПЕТЬ!

Не буди-ка, бай ты лихо!
Доживешь и срок свой тихо…
Может, в памяти людей…
Будешь Ты, не прохиндей!
****