Почти бусоку-секитаи. Весеннее настроение...

Александр Пилигрим-2
Весенний ветер
лица устами милой
коснулся нежно…
вдруг затаилось сердце,
и в след за птицей счастья
вспорхнуло прямо в небо…

Фонтан оживший,
сверкающие струи
вверх устремляет…
устав, роняет капли –
прозрачные алмазы
в воде кипящей пряча…

Кругом из почек
проклюнулись птенцами
комочки листьев…
торчат, как у мальчишек,
упрямыми вихрами
зелёные травинки…

В кафтане пышном
из тёмной норки вылез
шмель полусонный
и загудев натужно
лохматой чёрной точкой
исчез вдруг в синем небе…

Обнявшись крепко
мы вместе и не вместе
в виденьях наших…
хмельной весенний воздух
сознанье опьяняет…
так хочется быть вместе!


(15.03.2018)