Без тебя

Наталья Самойленко
Ты напомни, а кто так решил, что могу без тебя?
Кто придумал, февральскую стужу в горячем апреле?
Без тебя одиноко и вою, себя не любя,
на последнем опасном едва допустимом пределе.
Поглумилась и в топку и чувства, и волю -
и то - безучастное горькое рваное мрачное эхо.
И стекает мольба стылой кровью на талость снегов,
и уже не заштопать оскала кривую прореху.
Под ногами обрывки твоих чуть заметных следов.
Помню каждый, но скоро весенняя бурая слякоть
поменяет печати неровных упругих шагов
на тягучую влагу дождя на асфальтной бумаге.
На губах запекаются слёзы… Забыть? Для чего?
Расплескать драгоценное имя в замасленных лужах?
Без тебя не живу, да и в мире всё будто мертво...
Ну, а если мертво, то и мир этот вовсе не нужен.
Ты напомни, а кто так решил, что могу без тебя?
Нет, не стоит...
а сердце то стонет, то плачет...
Вдруг всё это придумала, сделала – я?
Потому что тогда - не хотела иначе…