Я верю

Владимир Бордюгов
Я верю не в случайность, и не в бога,
И не в далёкую неясную мечту.
Я верю —  разольёт луна из рога
Зарю незрелую в кувшинки на пруду.

Что День войдёт, запомнив привкус ночи,
И, насладясь прохладой поутру,
Испив тепла и солнца, что есть мочи
Помчит, затеяв вечную игру.

Он отзвенит, устав от шума, света.
Присев на деревянную скамью,
Зажжёт пожары клёнов до рассвета,
А чёлн усталый превратит в ладью.

И поплывёт в пространство тёмной ночи,
Заслушавшись мелодией лесной.
А васильки задремлют вдоль обочин,
Паук развесит снасти под ольхой.

Я верю —  Завтра повторится снова,
О важном День расскажет на бегу.
Я верю — разольёт луна из рога
Зарю незрелую в кувшинки на пруду.
 

13 марта 2018г.