прощать...

Любонька
Прощать - прерогатива сильных духом,
не помнящих предательств и обид,
сносящих унижений оплеухи,
не выносящих тайное на вид.

Прощать - прерогатива толерантных,
не мстящих со злорадством языка,
л ю д е й, со здравым смыслом, адекватных,
не возносящих "я" до потолка.

Прощать - прерогатива сердцем чистых,
без примеси лукавства, христиан.
Прощать - прерогатива душ открытых,
на подлость не способных и обман.

Умение прощать не всем даётся.
Не гневаясь, обидчику смолчать
и бомба разногласий не взорвётся...
Прерогатива любящих - прощать.

От "правоты" своей не отступая,
мы не хотим другому уступить.
Как любит Бог нас, грешных, всё прощая,
когда же мы' научимся любить?!


11/03/18/