С лопатой

Любое Отражение
Глаза

Андрей Дядюнов. http://www.stihi.ru/2017/02/17/6041

 В ее глазах стояли слезы
 Они ей так в момент тот шли
 В ее глазах ещё морозы
 Они другим глаза прожгли

 Подняв свой взгляд
 Как в снег лопатой
 Она в мои глаза вошла
 И постояв там в пальто мятом
 Расстроенная она ушла

 Дорогой разной разминулись
 Судьбою разной разошлись
 Нам падать в разных частях улиц
 И в разную стремиться ввысь

-------------------------

Пародия. С лопатой.

Она была в пальтишке мятом,
Растроенная, вся в слезах.
И деревянною лопатой
Размахивала на глазах.

Зашла в мои глаза с орудьем,
И слёзы полились ручьём.
Рыдала и вздыхала грудью,
Снег приминая каблуком.

Затем ушла своей дорогой.
Мы разминулись - как тут быть?
Нельзя с лопатой недотрогам
В глаза чужие заходить.