Первый снег

Людмила Дринова-Воронина
Первый снег на дорожках и тропках белеет,
Первый снег заискрился под солнцем в ветвях,
Детвора зашумела, глядит веселее
И пытается с горки скатиться в санях!

Вся украшена снегом пушистым аллея,
Ветерок осыпает снежинки с берез,
И морозец тихонечко, как бы жалея,
Мягко щиплет прохожих за щеки и нос!