Семь нот

Татьяна Тареева
День заштрихован мелко звуками
На фоне будничных хлопот -
С утра до вечера идёт
Обыденно, привычно, суетно.

Не слышна никому, затворена,
И тихо беззаветна суть:
Так волны музыку несут
Своей гармонией исполнены.

Беззвучным вздохом и арпеджио
Поэзия любви живет -
Семь нот всего. Всего семь нот
На понимание надеждою…

Но в мире переносных смыслов
Она как пауза зависла.