Сказка про репку

Татьяна Шмакова 2
Сеял овощи дед на грядках,
Приговаривал, колдовал.
Называл их красиво, "сладко"
И затейливо называл.
Каждый день проверял росточки,
Поливал, удобрял, рыхлил.
Он старался с утра до ночи,
Он старался, что было сил!
Все росло, прибавляло радость
В благодарность за дедов труд.
Репка крепкою наливалась:
Ее видно и там и тут.
В конце лета, листы раскинув,
Терпеливо людей ждала...
Сказка эта была бы длинной,
Но семья сразу вся пришла!
И пристроились все по росту:
Дед за репкою, бабка в след,
Внучка с бабкою ( все так просто),
Дальше жучка и кот Крокет.
Мышка скромненько встала с краю,
Стали репку семьей качать,
Потом дернули, уже знали,
Репку выдернут, так и знать!
Репка пала у лапок мышки,
Благодарно качнув свой плод.
Пот смахнули. " Не будет лишним
Всем покушать",- промявкал кот...