С времён теперь давно забытых

Оскар Хуторянский
С времён теперь давно забытых
И до недавних самых лет
Война была нормальным бытом
А мир, представьте себе, нет. 

В войне рождались все империи,
С войной был связан весь прогресс.
Те технологии преуспели,
Что для войны имели вес.

История писалась кровью
С пещерных знаков пре-людей,
До полководцев, чьи сегодня
Всех ёлок кители светлей.

В Италии время ренессанса -
Период жесточайших войн!
Впервые пушки дали шансы
На крупный массовый убой. 

Там был и гений Леонардо
Служил для Сфорца много лет.
Орудия смерти очень славно
Ему платили за успех. 

Была наука фаворит
Наполеоновской армады.
Потом Германия воцарит
В науках. В кладбище оградах.   

Сегодня только тот силён,
Чья технология мощнее. 
Наука с смертью делит дом...
О, как сегодня мы умнее!!!