Мне бы цветы и фокстрот

Ирина Ларикова
Мне бы цветы и фокстрот,
Кофе с пирожным, конфет,
В месяце восемь суббот,
Запах от свежих газет.

Вечером смех и кино.
Может быть, город в огнях.
Иль под сухое вино
Рифму ловить второпях.

Мне бы вставать по утрам
Без перезвона часов.
Чтоб ни трагедий, ни драм,
Ни бесполезных звонков.

Мне бы лишь легкую рябь
В прикосновенье дождя,
Я бы хотела сентябрь,
Горячий глинтвейн и тебя.