Любовь к монаху?!

Олечка Макарова
                Прекрасна, как сама любовь,
                У высшей всемогущей силы
                Святой любви она просила,
                Верша молитвы вновь и вновь.
                То вдруг горячее чело
                Земным поклоном остужала,
                Но сердце пламенем дышало
                И томной страстью душу жгло.
                Тогда к нему она стремилась,
                С надеждой кроткою, с мольбой,
                Не в силах справиться с собой,
                И видит Бог, она молилась...
                Но свыше всё предрешено:
                Одним дана любовь земная,
                Иным дана любовь иная,
                А ей? Что ей судьбой дано?
                Прекрасна, как сама любовь,
                В греховных помыслах невинна,
                И простодушна, и наивна,
                Страдала так, что стыла кровь!
                Прекрасна, как сама любовь...

                на «Любовь к монаху» (Надежда Захарова 8)
                http://www.stihi.ru/2016/04/22/687




Такое может ли присниться,
Любовь к монаху? - "Нет, не мнится!".
Она капканом въелась в душу,
А болью вырвалась наружу.

Хоть говорят - "Любовь прекрасна!
Коль оба любят сердцем страстно".
А если нет совсем ответа?
То боль в глазах и нет, нет света.

Она гнетёт так душу, давит,
Как будто кто-то бьёт и травит...
Ей постоянно нет покоя -
"Ведь сердце у меня живое!".

Она не может быть греховна,
Хоть Лев иль Тигр, или Овна.
Закружит вихрем, словно омут -
"Душа и сердце кровью стонут...".



ЭКСПРОМТ:

Настоящий мужчина –
это ангел,
летающий в облаках:
всё земное ему чуждо!..

Евгений Свидченко   15.03.2018 21:05 
Ответ:
Настоящий мужчина -
это не тот,
что летает в "облаках",
а что твёрдо стоит на земле.

Олечка Макарова   15.03.2018 21:42

Тогда и выбирай себе это "что"!

Евгений Свидченко 15.03.2018 21:45
Ответ:
Я уже давно это поняла, что хотел сказать.

Олечка Макарова   15.03.2018 22:00