Пристани зимой

Алона Китта
  Пустые пристани печальны,
  Полны осеннею тоской;
  Вы никогда не покидали
  Уютной жизни городской;
  Не гнал волну,взлетая, катер,
  И вы не плыли в нем туда,
  Где багровела на закате
  Под вечер невская вода.

  Ах, это разговор отдельный,
  Как зимний холод пережить.
  На пароходике до Стрельны
  Нам до весны уже не плыть.
  Мелькнет сквозь тучи лучик тонкий,
  И листья сбросит листопад.
  Они, как утлые лодчонки,
  По глади вод легко скользят.

  Заброшенной и бесприютной
  Промокла пристань под дождем,
  А мы с тобой в тоске подспудной,
  На волны глядя, счастья ждем.
  Дай руку мне- холодный ветер
  Не для прибытья кораблей.
  Ты обними меня за плечи,
  Ладонь дыханием согрей.