В Таразе снег

Людмила Мельник Богомолова
Зачем с утра нам посылает снег
Природа?
Неужели равнодушна,
Неужто ей тепло совсем не нужно,
Что разрешила
совершить зиме набег?

А снег идет.
Уж побелели крыши
Домов, макушки тополей.
И мокнет на карнизе воробей,
И треньканье синиц
уже не слышно.

Лишь раздается
шорох шин
И плеск воды – снег тает сразу,
Как земли достигнет.
Звучит и фраза:
«Март по-прежнему смешит»…

Хотя смешно не всем.
Скорее, грустно,
Что после нескольких
пригожих дней
Мне говорят: «Там снег, пальто надень»
А во дворе безрадостно и пусто…

15.03.2018