Сердце матери

Игорь Шкирченко
При всём многообразии природы,
Едва ли сыщется подобная душа,
Готовая идти в огонь и в воду,
И только ради утешенья малыша.

Готовая принять и боль, и муки;
Неписанный и писанный закон
Нарушить. Не опустит руки,
Пусть даже к смерти он приговорён.

А ей самой немного в жизни надо,
Да время пролетает в один миг,
Меняя уценённые наряды
На платье чёрное и огненный парик.

2017г