Облом! Почти древнегреческая трагедь

Дед Аяй
       «А на отцовские сестерции я прикуплю себе гетерочку»
       В.С Высоцкий.

Не имел сестерций я ни разу,
Но зато напосвящал стихов...
Тут призналась мне моя "зараза",
Что реинкарнация - Сафо!*(

И разбилось сердце, как на рифах,
И заледенела в жилах кровЬ,
И кончал Поэт жЫстокой рифмой
На свою гречанскую любоФФЬ!(
)

* -   http://clck.ru/U45r

Картинка из Интернета – Сафо Мителенская.

Само слово лесбиянка произошло от названия острова Лесбос -
места рождения и проживания самой знаменитой своей жительницы,
восславившей своими одами "розовую" любоФФЬ.
Без неё этот остров был бы почти никому не известным)