Когда наш дом был полной чашей

Ромашка Белая
                "Из всех зол человеческих один ГРЕХ есть действительное ЗЛО,
                а не бедность, не болезнь, не обида, не злословие, не
                бесчестие и даже не смерть".
                свт. Иоанн Златоуст
=========================================================

         "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
                (Евангелие от Иоанна 15:13)
=========================================================

                Песня в тему: https://ok.ru/video/7098755320520?fromTime=19



***


Когда наш дом был полной чашей:
Гостеприимен, хлебосолен –
Любой входящий был доволен,
Став другом – частью жизни нашей.
И рад был, всяк сюда входящий,
В любое время дня и ночи,
По делу или между прочих
Забот, – весёлый иль скорбящий –
Поддержку получить, услугу,
Поговорить за жизнь спокойно…
Всё рухнуло в июне знойном
С неотвратимой жертвой другу…

Как много вас, друзей застольных –
Любителей заздравных тостов;
И завсегдатаев погостов
С могилами друзей – невольных 
Заложников дешёвой дружбы,
Замешанной на алкоголе…
Вам всё едино – радость, горе...
Про скорбь свою молчали уж бы…

Вы нашу скатерть самобранку
Разворовали по кусочку…
Сегодня Бог вам дал отсрочку,
Но обнажил души изнанку…

Что ж, продолжайте веселиться,
"Дружить" под сатанинский хохот…
Вы все устроились неплохо
И скорби нет на ваших лицах.

Но сколь верёвочке не виться..!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)