Весна

Генриетта Вютерих
Весна. Я так её ждала,
Часы считала.
Но как же мало в ней тепла…
И грустно стало.

Над миром ветра перезвон,
Снег белопенный.
Берёз униженный поклон
И вид смиренный.

Вдруг, чей-то тонкий голосок,
Сквозь хмарь и ветер,
Прицельно выстрелил в висок:
«Зиме не верьте!»


                15 марта 2018 г.