Потревожен сон

Рудская Раиса Терентьевна
 Потревожен сон медведя.
 Началась в лесу весна.
 На графическое "веди",-
 Синеокая, она.

 Вышел миша из берлоги.
 Под ногами - мокрый снег.
 И засыпаны дороги,
 Хоть зимы закончен век.

 Холодна погода в марте.
 Но бывают иногда
 В атмосфере солнца гранты
 В виде нежного тепла.

 Потому звенят капели
 И, журча, бежит ручей.
 Свои зимние постели
 Покидают мишки все.