Гимн подснежнику

Журнал Гражданин Вселенной
Сердцу хочется счастья и ласки,
Улыбается солнышку Бог,
Распахнул свои синие глазки
Самый первый весенний цветок.

Я боюсь прикоснуться рукою
К первозданной его чистоте.
Здравствуй, милое чудо лесное
Поклоняюсь твоей красоте!

Беззащитный прекрасный и нежный,
Где ты силы такие берешь?
Даже ночью метельной и снежной
Все равно ты живешь и цветешь.

Удивляются эльфы лесные,
Сколько снегу за нОчь намело!
Из-под снега цветы голубые
Пробиваются, вьюге назло.

А на утро- лишь солнца сиянье
Разгоняет небесную хмарь,
Дарит миру свое обаянье
Первоцветик - лесной государь.

Сердцу хочется ласковой сказки,
Надоели пустые слова.
Посмотрю я подснежнику в глазки
И поверю, что сказка жива!



                Лариса Чех