Сами себя весною тешим...

Бобрякова Елена
Печаль смывает и снега
с весенним перестуком дождик.
Не в радость холод и пурга,
дорогу ледяную мочит..

Ещё терпения чуть- чуть,
чтоб от зимы- не сна, не духа.
Кристалы льда повсюду- жуть...,
как надоедливые мухи...

У мух ещё не вздрогнут лапки,
и крылья сложены в покой.
Кот-прохиндей дерет царапки,
чтобы устроить хором вой

соседкам, что давно на крыше
друг перед другом напоказ.
В подвале озоруют мыши,
еды не много там сейчас.

Так все устали от зимовки,
я с пониманьем к братьям меньшим:
не ставлю больше мышеловки...
Сами себя весною тешим...

        15.03.2018 год
       фото из интернета