Город погрузился во тьму

Надежда Антошкина
   Зимний вечер коротаю,
   Время зря я не теряю:
   Шью, вяжу, читаю
   Ещё телевизор смотрю.
   Но чего-то мне не хватает...
   Хожу по комнате, бывает.
   В печи огонь горит,
   Ветер в трубе гудит,
   Месяц-батюшка в небе сияет:
   Звёзды к себе подзывает.
   А время медленно идёт.
   Песню холодильник поёт:
   Загоняет он в себя холод.
   На оконных стёклах
   Узоры нарисовал мороз:
   Веточки волшебного сада нанёс.
   Город погрузился во тьму,
   А я уже стихи пишу:
   Думу свою на листок бумаги выношу.
   А вы, друзья,
   Как время коротаете?
   Тоже в это время стихи слагаете?
   Днём-то на работе бываете.
   Надежда Антошкина