Здравствуйте, птицы!

Григорий Пономарчук
Птахи, промокшие в первой капели,
Ранние гости - грачи прилетели! -
Встретить на родине вешний рассвет -
Ярче весны у нас праздника нет!
Мартовский талый, синеющий снег:
Только что был, а к обеду уж нет.
В поле слетаются умные птицы -
Где же ещё им поесть и напиться!
От борозды поднимается пар -
Сотканный солнцем волшебный муар...
Встретят добром вас поля и криницы.
Мы вас приветствуем!
             Здравствуйте, птицы!