Я опоздал..

Юлия Евко
Я так спешил неведомо куда,
Искал, решал, стремился, достигал...
Срывались  нервы, но была мечта,
И были силы и потенциал.

Я бросить мир хотел к твоим ногам,
Меха - на плечи, бриллиант - в кольцо.
Решу всё сам, преодолею сам.
Всё крепче мышцы и грубей лицо...

Я  мужества достойный образец
Растил в себе, чтоб ты гордилась мной.
А ты ждала восторженных сердец,
И чувств, что накрывают с головой...

Я опоздал к тебе на взмах ресниц -
Твоих ресниц, когда в глазах больших
Увидел не полеты райских птиц,
А лёд разочарованной души.

И понял: как же долго ты ждала,
Пока я был боями увлечён!
А ты цветов желала и баллад,
Тепло руки, и сильное плечо!

Герой пришёл, он осознал теперь,
Что был своим амбициям слугой.
Но опоздал. Закрыта прочно дверь.
А мир вокруг - ненужный и пустой...