Мудрый цыплёнок

Владимир Фабрый
Зарожденье жизни изучали,
В школе - биологии урок...
Курица или яйцо вначале
Постучались к жизни на порог?

Задала учительница классу
Свой вопрос со строгостью лица:
"Жёлтенький цыплёнок, радость глазу,
Почему выходит из яйца?"

Слава, любознательный с пелёнок,
Лишь один решился отвечать:
"Вылупился из яйца цыплёнок,
Чтобы вдруг яичницей не стать!"