К А. Че

Владимир Котовский
Художник Анатолий Че.

…не забивай ей
Уши ложью,
Не ослепляй глаза ей сном,
Ведь для неё и так всё сложно –
Она увязла в наносном!..

… весь мир увешан
Ярлыками,
Всех в нём кодируют, и к ней
Рекламы тянутся «руками»,
Не отличив ночей от дней!..

…они то бьют,
То увещают,
Стараясь к праздности склонить,
То горы злата обещают,
Пытаясь дух её сломить!..

И вслед за слоганами –
Бренды,
В чьих лейблах правды – ни на грамм,
Разнонаправленные тренды
Одних и тех же диаграмм!..

Она ответить
Им могла бы,
Над «i» расставив точки, но…
По её меркам это – слабость,
Словно попкорны есть в кино!..

Она душою
К ним не сходит,
Да и ногами не дойдёт:
Она себя в себе находит,
А что не ищет – не найдёт!..

Круг интересов
Не расширить,
Если не вертишь головой,
Но…ведь в безвкусице не  лирик,
Не порастёт бетон травой!..

Ей нет нигде
Как будто места,
Всё – ни ко времени, она
И ни жена, и ни невеста,
И ни её, увы,  вина!..

… долой и сердца наносное,
«Лапшу» не стоит вешать ей,
И разум, вытеснив иное,
Мир этот сделает родней.
15.03.18 (6.50-7.15)