На берегу любви

Николай Ерёмин
НА БЕРЕГУ ЛЮБВИ      Николай ЕРЁМИН
                «Мир таков,
                Каким он представляется поэтам»
                Владимир САЛИМОН
ВЕЧНАЯ ТЕМА

Вновь возникла в сердце  -
Вот те на! –
Тема виноградного вина…
Ах, весны, любви и винограда…
И ему
Другой
Совсем не надо…
В ней одной –
Любовь и красота…
И воспоминанье…
И мечта…


***
На берегу любви –
По краешку воды,
Мы шли – огонь в крови –
Не ведая беды…
В мечтах...
И в  самом деле…
Покуда не сгорели…
2018



***
 
- Поэт, представься,
Кто ты есть таков,
Чтоб мыслить в мире так , а не иначе, -

Увы,
Средь мудрецов и дураков,
Враждующих и в радости, и в плаче…

- Представиться?
Преставиться – могу!
Но никому об этом ни гу-гу…
2018



***
Я вновь спешу
Из века в век
К бессмертным римлянам и грекам, -

Превозмогая дождь и снег,
Чтоб стать
Премудрым человеком…

И возвратиться в мир убогий,
Увы,
Смертельных технологий…

Ума лишиться… – и опять
Как все вокруг,
Бессмертья ждать…
2018


***
Хризантем лепестки
Меж страниц
Альманаха -

Эхо  страстной любви…
Горстка
Праха…
2018



КОВЧЕГ

На ковчеге  пили все
Спирт Ноя…
Я ж  писал роман  «Прощай, спиртное!»

И, конечно,
Был спасенью рад, -
Ах, с горой столкнувшись Арарат…

И остался жить в Долине Роз..
Почему?
Отвечу на вопрос…

Потому что, выпив хмель  до дна –
Ной – и все вокруг -
Сошли с ума…

Не случайно их, увы, унёс,
Алкогольный мертвенный  психоз…

Я же свой роман
В душе ношу…
Ах, и продолжение пишу…


Да, запоем
Для потомков Ноя
Всё пишу роман
«Прощай, спиртное!»

Может быть, для тех, кто хочет жить,
Он и пригодится…
Может быть…

Николай ЕРЁМИН   15 мартобря 2018 г Красноярск