Паровоз. Ларе

Павел Роживец
Гудок пролетевший вдоль леса,
Пугает зверей вдоль обочин,
То тянет усталый повеса,
В вагонах свои дни ночи.

Пыхтит паровоз на подъеме,
И гнутся под тяжестью шпалы,
Зелёный опять в светофоре,
И вдаль провожают вокзалы.

И пусть он давно уж не модный,
И копоть, и сажа на ужин,
Он всё же и яркий, и гордый,
Лишь тем, что кому то он нужен.