Мнение о сказке

Елисей Сыроватский
Сказка – быль и небыль жизни,
В ней ушедший ныне присный
И народная судьба,
Из морали: море знаний
Нам ясней и гениальней
Объясняет букву А.

Сказка – творческое слово,
В ней былое в лике новом,
Потому что на века,
Это – быль и небыль жизни,
В ней находит мир Отчизна,
Вспоминая букву А!

Сказка сложится не нами:
Своенравными творцами,
А единственным: Творцом,
Ну а то, что
мы не знаем -
Знает сказка,
мы читаем,
Чтобы сказкой жить потом.