Странник

Виктория Кириндась
Я протяну ладони к небу
На них кусочек солнца положу
Я странник, я ищу свою дорогу
И много вёрст пройти ещё смогу

Котомка за плечом и стёрты ноги
И на висках уж появилась седина
Гоню я прочь сомненья, страх, тревоги
Бреду неведомо куда

Тропинок и дорог так в жизни много
Как выбрать верную из них,
Что приведёт к родному дому,
К моей любви, как мимо не пройти?...