Прощай, мой друг

Фомих
Перед глазами пелена,
Частичка сердца омертвела.
Ещё вчера была весна,
А утром всё похолодело.

Ещё вчера ты был живой,
В глазах твоих светились искры.
И вот стою я пред тобой,
Держа в руках листок записки.

Не понимаю, как ты мог
Сменить мечту на саван белый,
И выбрать с тысячи дорог
Путь в мир холодный, омертвелый.

Как смог шагнуть ты в пустоту,
Забыв в мгновенье радость жизни,
И свою душу дать тому,
Кто с бесами поёт на тризне.

Прости, мой друг, я не пойму,
Но осуждать тебя не стану.
Ты выбрал сам свою тюрьму,
И сам себя подверг обману.

Но почему немая боль
В моих глазах слезой застыла.
Прощай навеки... и позволь
Не забывать о том, что было.