Ветер проказник

Людмила Воронова 4
      Течёт река,над речкой ива
      Как величава,как красива.
      По небу тихо облака плывут
      И тучки видишь,тут как тут.
      Но не пришли они ведь сами
      Да,ветер управляет облаками.
      И будто бы несмело чуть дыша
      По небу на прогулке неспеша.
      Прошёлся по деревьям наугад
      Пошелестел как будто невпопад.
      Потом почувствовал их трепет
      Вновь невзначай опять зацепит.
      И вдруг услышит птичий щебет
      Только ведь ива не потерпит.
      Так почему нарушил мирный сон
      И всполошил зачем стаю ворон.
      Ветру надо как то разгуляться
      Зачем же будет он стесняться.
      Расправил крылья он на небе
      Прошёлся по полю,кинул жребий.
      Кто выстоит и сможет обогнать
      Тот может с ним потом играть.
      Сначала птицы с ним сразились
      И полетали дружно порезвились.
      Потом и ива вдруг она решилась
      От ветра и скрипела и кренилась.
      Он дунул листья в пляс пустились
      На ветках в вихре закрутились.
      И ветер будто уступил им сдался
      Потом на тихий шелест рассыпался.
      Но вдруг затих и сник,распался
      И скромно меж листами ивы улыбался.
      И понял ветер что не только сила
      Всё дружба в ту борьбу вложила.
      По одиночки нас можно победить
      А вместе если то и не сломить.