Дельфин

Сергей Слепкин
Может быть я постарел,
                что ли?
Захотелось мне дельфином быть,
                в море,
Чтобы жить в воде, на сушу лишь,
                глядя,
А зачем я на земле? Чего ради?



А еще мне захотелось, быть -
                ветром,
Стужу приносить зимой, жару -
                летом,
Захотелось посмотреть -
                страны,
Баламутя по пути, океаны...



А потом, я захотел, стать -
                звездою,
Чтобы ночью восходить, над
                землею...

Жаль, желания мои - однобоки:

Деже в них я остаюсь - одиноким.