Аллюр

Владимир Лемешев Вал
 Тако’вую, тако’вую.
Найти бы гвоздь с подковою
И девицу толковую...
Вдруг счастье обретёшь.

         Тогда бродить с котомкою
         Не надо с песней громкою,
         И конь бы рысью звонкою
         Скакал, где ты идёшь.

Тако’вую, тако’вую.
Рубаху справлю новую.
Головушку бедовую
На плахе не сносить.

         Ничто от нас не денется;
         Пусть всё само изменится.
         Пойдем кататься, девица,
         Ну что тебя просить?

Тако’вую, тако’вую.
Жизнь- штуку пустяковую,
Полынную, медовую
Зазря не поношу.

        Чтоб не жалеть судьбу мою,
        Я что-нибудь придумаю.
        А про любовь, ту самую,
        У Бога попрошу.

Тако’вую, тако’вую, тако’вую...