В последний божий час суда

Тамара Дрокина
 Болят колени,ломит плечи,
 Слух напряжён и молит Бога            
 О скорой долгожданной встрече
 С уже пришедшим эпилогом.

 Мелькают быстрые,как птицы
 Под синим ясным небосводом,
 Мои прожитые страницы
 Души касаясь мимоходом.

 И чувство горькое обиды,
 Что не облегчить себе боли,.   
 Не дать душе летать над полем
 В последний божий час суда.

 И чувство лёгкое досады
 Щемящей болью льется в душу:
"Вдруг сделано не все,как надо?"
 Из мозга рвется мысль наружу.

 Глаза уж равнодушны к свету,
 И сердце уж стучать не в силах,
 И просится душа к ответу.   
 И всем прощаешь все,что было.

 Все дни вдруг стали воскресеньем,
 Надрывный плач родных лишь будит.
 Да ангельское песнопенье
 Не теплит душу, а лишь студит.

 И боль степенно отступает
 Душа взлетает в поднебесье,
 Жизнь звонко нити обрывает,
 Звездой всходя над мелколесьем.
               
        15.03.2018г.