Табакову

Александр Кирин
Сердце спотыкалось, потом еле шло,
Нервами цепляясь за надежды поручни,
Но молчали губы без улыбки слов,
Господи, ну выручи, не оставь без помощи!

Раньше выручал ведь. Боже, помоги!
Но молчало небо белое больничное,
Длинным коридором лёгкие шаги
Уводили в прошлое и сугубо личное.

Плачьте и рыдайте, он живой, пока
Сердце на экранах бьется персонажами,
Где-то за кулисами он стоит, слегка
Щурится, волнуясь, - слюбится ли гражданам?