Депрессия

Владимир Лемешев Вал
 Конец апреля. Снег вторые сутки;
Мне холодно и нет нигде просвета:
Какие с чувствами моими злые шутки,
Когда ты медлишь до сих пор с ответом.

Согреешь ли своей улыбкой нежной?
Придут ли дни, когда затихнут бури?
Скорей всего, и май цветеньем снежный
Ненастьем омрачит поток лазури.

А я всё жду, хоть ждать уже нет силы,
И время талым снегом истекает.
Признаться нужно: слышать слово "милый"
Давно устал. Надежда - ложь мирская.

Зачем напрасно силы тратить в стужу?
Ещё не раз поманит скупо солнце.
Себе ответь: кому ты в мире нужен...
Сиди и жди у тусклого оконца.


                04. 2009 г.