Садовник и роза

Виктория Кириндась
В далекой, сказочной стране
Есть сад невиданной красы,
В нём птицы райские, цветы,
Волшебной силой все наделены

В том дивном, восхитительном саду
Там роза юная жила,
Чей алый цвет манил всех соловьёв,
Что пели песни до утра

Однажды в этот сад пришёл садовник,
И роза сразу замерла...,
- Вот он, мой рыцарь, мой избранник!
Шептала она с ночи до утра

При виде рук его дрожала,
Росла и всё цвела, цвела,
Бутон свой на ночь закрывала,
Лишь для него всё берегла

В саду шептались все,
- Напрасно, ты в человека влюблена
Поверь, наш век не долог
Завянешь, выбросят тебя

- Мы радуем их взгляд не вечно,
И быстро забывают нас они,
Не слушала она и каждый вечер,
Ждала… и замирало сердце от тоски

- Ну, где же ты, садовник, мой избранник
Я для тебя раскрыла сердца лепестки,
Я вмиг исполню все твои желания,
Ты только каждый вечер приходи

Он поливал её и бережно лелеял,
Но вот настал тот роковой разлуки час,
В тот сад вошла другая, разлучница,
Что поменяла всё в один лишь раз

И роза юная вздохнула,
Когда надрезали её
И вскрикнула она от боли
Что всё закончилось, прошло

Пред смертью уколоть шипом она соперницу успела,
И ароматом одарив, она садовнику пропела:

- О, мой садовник, как любила я тебя!
  Ждала я каждого свидания!
  С тобой познала я любви рассвет,
  Тебе несла своё признание,
  Я не смогла избранницей твоею стать,
  И это понимала, но знай, что каждую минуту
  Лишь для тебя цвела и так благоухала!